Запись ОНЛАЙН на Тайский массаж в Мытищах logotype.png Контактный телефон
О салоне Услуги и цены Наши мастера Косметика Фотогалерея Статьи Контакты

Статьи

Описание сеанса традиционного тайского массажа

Тайский массаж – целостная система оздоровления, включающая целый ряд способов воздействия, таких как глубокие надавливания на мышечную ткань, пассивные упражнения, напоминающие позы йоги, рефлексологию, растяжение, раскрытие суставов, активизирование потока энергии в теле человека, акупрессуру. История тайского массажа насчитывает около 2500 лет, и сегодня, как и столетия назад, он пользуется в Таиланде широкой популярностью.

Описание сеанса традиционного тайского массажа.

Что же происходит во время сеанса традиционного тайского массажа? Сеанс может длиться от одного до двух часов. Гость, одетый в лёгкие штаны и футболку, ложится на специальный мат. Больше всего эта телесная практика напоминает пассивную йогу: вместо столь привычных нам поглаживаний, растираний и разминаний здесь используются растяжения, скрутки и надавливания, причём для надавливания массажист может пользоваться не только пальцами и ладонями, но и локтями, коленями и даже стопами.

Свою работу тайский массажист начинает с расслабляющих надавливаний на стопы и особые точки на них, ответственные за общую релаксацию тела. Плавные, глубокие и мягкие движения, совершающиеся в едином ритме постепенно меняют электрическую активность мозга, переводя мозг на более медленный режим работы. Благодаря работе со стопами, проекция которых в коре головного мозга занимает очень большое место, происходит активизация этих проекционных зон. Возникающие при этом измененные состояния сознания позволяют пациенту творчески переработать жизненные впечатления последнего времени, а иногда – даже пережить своеобразные мини-озарения, делающие восприятие жизни более позитивным.

Профессионально выполняемый тайский массаж смотрится со стороны как танец: массажист двигается плавно, ритмично, практически незаметно переходя от одного движения к другому. Во время скруток тела, схожих с практикой йогов, удается воздействовать на глубоко лежащие скелетные мышцы, недоступные обычному классическому массажу. Все тело глубоко растягивается, напряженные мышцы постепенно расслабляются и возвращаются к нормальному состоянию. Поскольку в тайском массаже прорабатывается абсолютно все тело, от пяток и до макушки, даже самые глубоко запрятавшиеся мышечные зажимы становятся объектом тщательной работы – в таких местах массажист задерживается, разминая напряженное место. Сигналы об этом также поступают в мозг. За счёт надавливаний на особые рефлексогенные точки, ответственные за работу органов и систем организма, достигается дополнительный оздоровительный эффект. Одновременно с этим, за счет активизации энергетических каналов меняется качество работы нервной и сердечно-сосудистой систем, включаются в работу коллатерали - обычно пассивные обходные ветви кровеносных сосудов. За счет усиления кровотока мышцы расслабляются еще глубже. Поскольку тайский массажист в своих движениях поднимается от ног к голове, к моменту, когда он переходит к верхней части тела, плечи, шея и голова уже достаточно расслаблены для того, чтобы получить наибольшую пользу от лечебных прикосновений. Венчающий сеанс массаж лица смывает последние напряжения, отразившиеся на нем в виде мимических гримас и морщин, после чего лицо вновь принимает расслабленный вид. Результаты одного сеанса оздоровительного тайского массажа сравнимы с трёхдневным отдыхом на природе.

 

Польза для здоровья .

•  Всесторонняя тренировка мышц и снятие мышечного напряжения.

•  Омоложение организма: повышение гибкости позвоночника и подвижности суставов.

•  Улучшение капиллярного кровообращения, благодаря чему клетки оптимально снабжаются жизненно важными питательными веществами.

•  Повышение иммунитета.

•  Нормализация обмена веществ и выведение шлаков.

•  Положительное влияние на глубоко расположенные органы.

•  Непревзойденные результаты по коррекции фигуры.

•  Глубокая релаксация и эмоциональное вдохновение.

•  Гармония с окружающим миром, состояние покоя, душевного равновесия и уверенности в себе.

Тайский массаж приносит благотворное облегчение при:

•  общем плохом самочувствии

•  головных и затылочных болях

•  болях в спине

•  зажимах мышц

•  при излишнем весе

•  нарушении сна, беспокойстве

•  апатии, плохом настроении

•  проблемах с пищеварением, отсутствии аппетита


Возврат к списку

Вопрос-ответ
В чем принято приходить в THAI-SPA салоны? Существует ли дресс-код?
Никакого специального дресс-кода для посещения салона тайского массажа нет.
Подробнее
Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты от Салона тайского массажа “Белый слон”
В подарок на любой праздник. Номиналы сертификатов - 4000, 5000, 7000, 10000, 15000, 20000 рублей. руб.
Купить сертификат
График работы

Ежедневно
с 10:00 до 22:00

Контактная информация